Quem cai na folia durante os quatro dias de carnaval – seja em bloco, trio elétrico ou escola de samba – precisa dar atenção especial à recuperação do organismo para curar a ressaca. Além de beber bastante água e garantir boas horas de sono, é preciso manter a alimentação balanceada. Uma dica prática, econômica e eficiente para ajudar na hidratação e energização do corpo é preparar um ‘Suco Cura Ressaca’ à base de água de coco, suco de uva tinto integral, beterraba e gengibre.
O poder da mistura se deve às propriedades nutricionais dos ingredientes: o suco de uva tinto integral combate a acidez sanguínea, estimula as funções hepáticas e ajuda no bom funcionamento digestivo, sendo excelente aliado dos foliões que exageram na ingestão de álcool durante o carnaval. O melhor é optar por sucos que preservem melhor os benefícios da fruta e não tenham adição de água nem açúcar, como o da Vinícola Garibaldi.
A água de coco apresenta alto poder hidratante, capaz de reabastecer o organismo para as próximas horas de agito. O gengibre, com sua ação antiemética, pode auxiliar na redução de náuseas e azia. O suco se completa com beterraba, excelente fonte de ácido fólico, fibras, manganês e potássio – propriedades benéficas para a saúde do trato intestinal.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até estarem bem misturados e beba gelado.
Com informações Notícias ao Minuto