Um negócio iniciado nas areias do Rio de Janeiro em 2006 hoje fatura R$ 1,2 milhão ao mês. Parece história de filme, né? Mas para o carioca Raphael Krás, a história é bem verdadeira. Nove anos atrás, o carioca resolveu fazer hambúrgueres vegetarianos para vender na praia. O capital para iniciar o negócio, singelos R$ 50, foi fornecido pela avó do empresário de 28 anos, conforme conta O Estadão.
Tudo começou com um hambúrguer de soja, mas hoje o cardápio conta com sete opções. O lanche mais mais vendido é o de shitake e o preço é de R$ 15. O faturamento na casa dos seis dígitos vem das duas lojas físicas. Uma franquia da rede custa R$ 250 mil e o retorno sobre o investimento acontece em 30 meses, segundo Krás. Mas o empresário não esquece da areia, onde tudo começou: seis ambulantes vendem o sanduíche na praia de Ipanema.
Vegetariano, o empresário percebeu que havia um naco do mercado sem atendimento nas praias do RJ. Para começar o negócio, pediu emprestados para a avó R$ 50 e comprou os ingredientes, o papel alumínio e o isopor para vender os primeiros hareburguers, como ele os batizou. A franquia deve abrir mais 5 lojas no RJ e uma sem SP até junho de 2015. Você toparia um hambúrguer de soja?