Um chinês quase morreu após ingerir comida japonesa contaminada com vermes, de acordo com site Daily Mail. O homem foi parar no hospital após sentir muitas dores de estômago e coceira na pele. Após exames, os médicos descobriram que ele estava com o corpo estava cheio de lombrigas devido a grande quantidade de sashimi que ele havia comido nos últimos meses.
Segundo a publicação, os médicos afirmaram que a comida japonesa estava contaminada.
Estudos mostram que a ingestão de peixes crus ou mal cozidos podem trazer uma variedade de infecções parasitárias.
Segundo a autora de um destes estudos, Nancy Craig, a popularidade do sushi e do sashimi (fatias de peixe cru) contribui para o aumento do número de casos de infecções.
― Mas outros pratos populares também poderiam causar o mesmo efeito, como outros alimentos crus, filés marinados e alimentos que passam por pouco tempo de cozimento.
Nancy ainda afirma que comer alimentos crus contaminados com ovos de tênias poderia, eventualmente, causar cisticercose, quando os vermes adultos entrarem na corrente sanguínea de uma pessoa.
― Este tipo de infecção pode matar se chegar até o cérebro