Páginas

domingo, 5 de agosto de 2018

Ferroviário segura o Treze fora de casa e conquista a Série D

O Ferroviário é campeão do Campeonato Brasileiro Série D. A equipe do Ceará, após vencer por 3 a 0 no jogo de ida, na Arena Castelão, entrou em campo tentando segurar o time da casa e conseguiu. O Ferrão perdeu por 1 a 0, com gol de pênalti de Marcelinho Paraíba, e volta para casa com o troféu na bagagem.

No primeiro tempo, o Treze entrou em campo tentando dar os primeiros passos para a virada e atacou como pôde. Para o Ferroviário, a estratégia era defender. Enfrentando a defesa fechada do time visitante, os donos da casa abusaram dos cruzamentos, sem sucesso, e não conseguiram tirar o zero do placar.

A etapa complementar começou como terminou a primeira: o Treze atacava como podia e o Ferroviário demonstrava força na defesa. Marcelinho Paraíba, de pênalti, abriu o placar para a equipe paraibana, mas o time cearense conteve a reação e conquistou o título.

A conquista do Brasileirão é inédita não só para o Ferroviário quanto para os demais times da capital cearense, afinal de contas, Fortaleza ou Ceará nunca faturaram tal título. No entanto, o Estado guarda um troféu: campeão da Série D de 2010. O dono é o Guarany de Sobral, que faturou a taça contra o América do Amazonas.