Páginas

segunda-feira, 13 de julho de 2020

Ceará goleia o Barbalha na volta do Campeonato Cearense

Após quatro meses de paralisação, a bola voltou a rolar pelo Campeonato Cearense. No primeiro jogo do retorno do Estadual 2020, o Ceará não teve dificuldades para golear o Barbalha. A partida ocorreu, às 9h, desta segunda-feira (13), no CT Franzé Morais, em Itaitinga, na Região Metropolitana de Fortaleza. Os gols foram de Charles, Lima (duas vezes), Vina e Tiago Pagnussat.

Precisando ainda se garantir na semifinal da competição e contando com a estreia do técnico Guto Ferreira, o vovô teve força máxima para enfrentar um Barbalha que sofreu com várias mudanças durante a pandemia.

Superior nos 90 minutos, o Ceará logo abriu o placar. Aos 8 minutos, após 4 escanteios, todos pelo lado esquerdo, o meia Lima fez o primeiro gol do jogo. Ele recebeu passe de Ricardinho após rebote pelo lado direito e chutou forte, fazendo 1 a 0 para o Alvinegro. Ao 45 minutos, o meia Vina ampliou o marcador.

A 2ª etapa começou com o Ceará novamento no ataque. Logo aos 3 minutos, Ricardinho cobrou falta pela esquerda, o goleiro Geilson defendeu e, no rebote, Charles cabeceou para o gol, ampliando o marcador. Aos 7, Lima recebeu passe de Samuel Xavier e fez o 4º do Vozão.

Aos 15 minutos, Tiago Pagnussat recebeu a bola Felipe Silva pela direita. O zagueiro chutou e contou com a colaboração do goleiro do Barbalha, que falhou no lance.

Com a vitória, o Ceará garantiu vaga na semifinal do Cearense, com 14 pontos. Com 3 pontos, o Barbalha é o novo lanterna da competição.

O próximo compromisso do Ceará é diante do Fortaleza, nesta quarta-feira (15), às 22 horas, pela 7ª e última rodada da segunda fase do Cearense. O Barbalha se despede da competição encarando o Guarany de Sobral também na quarta-feira (15), em local e data a serem definidos pela Federação Cearense de Futebol.