Páginas

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Real Madrid vence San Lorenzo e é campeão do Mundial de Clubes

Real Madrid vence San Lorenzo e é campeão do Mundial de Clubes Javier Soriano/AFP
O Real Madrid, atual campeão europeu, ganhou o direito de afirmar que é o melhor time do mundo, após derrotar o San Lorenzo argentino, campeão sul-americano, por 2 a 0 na final do Mundial de Clubes da Fifa, nesta sexta-feira em Marrakesh.
Os gols de Sergio Ramos, aos 36 minutos de jogo, e do galês Gareth Bale, aos 6 do segundo tempo, deram a lógica vitória aos merengues, grandes favoritos da competição.
Contra um time repleto de craques como Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Bale, Toni Kroos, James Rodríguez e Marcelo, nem a torcida do papa Francisco, ilustre torcedor do San Lorenzo, foi suficiente para ajudar o clube argentino a brigar de igual para igual com os espanhóis.
A vitória do Real aumentou a supremacia dos clubes europeus na lista de vencedores do Mundial de Clubes da Fifa. Em 11 edições, os clubes do velho continente ergueram o troféu sete vezes. Os outros quatro títulos são todos brasileiros (Corinthians em 2000 e 2012, São Paulo em 2005, Inter em 2006).